さてさて、3連休の長岡市です。土・日は長女の美術展覧会で造形大学へ行き、
土曜の夜は学校の送別会で、日を跨ぐまで飲んでました🍺
今、台風が接近していて、気温が30℃を超えています。そろそろエアコンを
入れたほうがいいかも。
月曜は買い物に出掛け、ランチで立ち寄ったのが、あしょろさん。
11時ちょっと過ぎの訪問で、店内はほぼ満員でした。
メニューは大きく分けて、味噌と二郎系の"技郎"の2本立てです。
今日はガッツリと食べたい気分だったので、技郎にしました。730円と
このご時世としては安価なラーメンです。
カウンター席だと、調理風景が良く見えます。今日は、以前潤上除店
にいらした方が調理しておりました。
ちょうどロットの合間になってしまい、少し待ってから出てきました★
まずはスープを一口。 醤油仕立てのスープで背脂浮いてますが、クドい印象
ではなく、むしろあっさりとした印象です。トッピされているニンニク・唐辛子・
魚粉の3つが混じり合うと、複雑でパンチ👊の効いた味になります。ばなには少し
唐辛子が多すぎる印象を受けました。
麺はやや太め。パッツンとした仕上がりで、このスープとよく合います。麺量は
普通なのかな~ ただ、トッピが大量なので、大盛でなくても大丈夫かと思われます。
サイドから🛫
トッピは角切りチャーシュー2個・大量モヤシ・キャベツ・ネギ・水菜です。
角切りチャーシューはこのドッカンな麺によく合います。しかし、モヤシが
多い… おじさんにはこの半分の量でも満足できそうです。
サービスで小ライスが付きます。
麺を平らげたあとに、スープを入れて食べました。ラーメンライス、小市民
なので堪らなく旨いです。
10月からは価格改定する旨の貼り紙がありました。さすがにこの価格設定では
ムリなのかもね。ただ、値上げしてもリーズナブルと言えそう。技大生のお腹を
支えるラーメン屋さんであって欲しいです💛
あしょろさん、おいしかったです。 ごちそうさまでした★★★
土曜の夜は学校の送別会で、日を跨ぐまで飲んでました🍺
今、台風が接近していて、気温が30℃を超えています。そろそろエアコンを
入れたほうがいいかも。
月曜は買い物に出掛け、ランチで立ち寄ったのが、あしょろさん。
11時ちょっと過ぎの訪問で、店内はほぼ満員でした。
メニューは大きく分けて、味噌と二郎系の"技郎"の2本立てです。
今日はガッツリと食べたい気分だったので、技郎にしました。730円と
このご時世としては安価なラーメンです。
カウンター席だと、調理風景が良く見えます。今日は、以前潤上除店
にいらした方が調理しておりました。
ちょうどロットの合間になってしまい、少し待ってから出てきました★
まずはスープを一口。 醤油仕立てのスープで背脂浮いてますが、クドい印象
ではなく、むしろあっさりとした印象です。トッピされているニンニク・唐辛子・
魚粉の3つが混じり合うと、複雑でパンチ👊の効いた味になります。ばなには少し
唐辛子が多すぎる印象を受けました。
麺はやや太め。パッツンとした仕上がりで、このスープとよく合います。麺量は
普通なのかな~ ただ、トッピが大量なので、大盛でなくても大丈夫かと思われます。
サイドから🛫
トッピは角切りチャーシュー2個・大量モヤシ・キャベツ・ネギ・水菜です。
角切りチャーシューはこのドッカンな麺によく合います。しかし、モヤシが
多い… おじさんにはこの半分の量でも満足できそうです。
サービスで小ライスが付きます。
麺を平らげたあとに、スープを入れて食べました。ラーメンライス、小市民
なので堪らなく旨いです。
10月からは価格改定する旨の貼り紙がありました。さすがにこの価格設定では
ムリなのかもね。ただ、値上げしてもリーズナブルと言えそう。技大生のお腹を
支えるラーメン屋さんであって欲しいです💛
あしょろさん、おいしかったです。 ごちそうさまでした★★★
コメント
コメント一覧 (6)
ペコ実家だけの超プチ方言かな?(笑)
もう難儀くて、どーにもこーにもならん状態ナンデスが(^^;
ぱなぱな
がしました
初めて技郎を食った時、そのボリュームにウンズラウンズラして帰ったのを
よぉ~く覚えとりますぜ(^^)
ぱなぱな
がしました
あしょろの技郎食べたいんですよ。
うまそうじゃないですか!!!
技郎は量が多いからライスは無理かなーと思っていましたが、いけそうですか?
730円は安いなー。10月になって上がったとしても、安く感じるんじゃないかな。
ぱなぱな
がしました